Вкусно покушать в Чехии

Вкусно покушать в Чехии

Чешская кухня стоит того, чтобы говорить о ней бесконечно. Хотя, честно говоря, тут больше не разговаривать надо, а кушать, пробовать. Если вы собрались в Чехию, то не отказывайте себе в удовольствии и отведайте все национальные блюда.

Подход к приготовлению пищи в Чехии очень серьезный. Главные правила гласят: еды должно быть много, она должна быть вкусной и очень сытной. Так что на время путешествия лучше всего попрощаться с диетой. Вкусное пиво с незабываемо аппетитной закуской не способствуют похудению.

Одно из традиционных блюд, которое следует попробовать – запеченное свиное колено. Стоит заметить, что в одиночку вы не справитесь с этим яством, его вес составляет около одного килограмма. Разнообразие вариантов приготовления свиных ребрышек всколыхнет вашу фантазию и заставит ваш желудок урчать от удовольствия. Как говорится, не проходите мимо.

Есть в Чехии и заведения с фаст-фудом. Если вы решили поесть по-быстрому, то вам не стоит игнорировать заведения подобного типа. Тем более что там есть что попробовать. «Трдельник», «брамборачки», «парек в рогалике» доставят вам приятные минуты радости.

Естественно, не пройдите мимо кнедликов, которые готовятся из картофеля или муки. Это национальное чешское блюдо.

Вы не пожалеете, если отведаете выпечку и сладости, приготовленные в этой стране. Чехи по натуре большие сладкоежки. Разнообразие пироженных и тортов, которые вы сможете попробовать, не оставят вас равнодушными.

Еще одним национальным блюдом Чехии является запеченный карп. Так как его готовят в этой стране, не готовят нигде: на вкус очень сочная и ароматная рыбка.

Естественно, запивать все попробованное можно пивом, сваренным в Чехии или другими алкогольными напитками, которыми славится эта страна.

Обсуждение закрыто.