Туристическая виза в Чехию

виза в Чехию

Если вы решили поехать отдохнуть в Чехию, то вам обязательно нужно оформить туристическую визу. Прелесть этой визы в том, что она оформляется достаточно просто, быстро и не очень дорого. Вы даже сможете поручить своему туроператору оформить все документы за вас.

Если же вы собрались в путешествие без сторонней помощи, то я расскажу вам, какие документы вам следует подготовить.

Конечно, списки документов постоянно меняются, поэтому отслеживать ситуацию зачастую приходится самостоятельно в посольстве Чехии в вашей стране. Проще всего зайти на официальный сайт представительства. Согласно последним данным для оформления визы от вас понадобятся следующие документы:

-заграничный паспорт (срок действия не должен ограничиваться 3 месяцами после выезда заграницу),

-копия инн,

-2 цветные фотографии,

-анкета-заявка с вашей подписью,

-ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,

-справка с места работы (уточняйте размер минимальной оплаты, которая дает «добро» на выезд),

-копия свидетельства о браке.

Если у вас есть маленькие дети, то их фотографии обязательно должны быть вклеены в ваши загранпаспорта. На детей старше 14 лет оформляются все документы как на взрослых. Обучающимся в школе и ВУЗах необходимо предоставить справки с места учебы. Если вы официально не трудоустроены, то вам необходимо будет представить справку с доходами одного из членов семьи, кто выступает спонсором или выписку из банковского счета.

Оформление всех документов может занять в среднем 10 календарных дней.

Туристические визы действуют в течение 60 дней и дают право пребывания на территории Чехии до 14 дней.

Обсуждение закрыто.